Mandel-Schichttorte mit Buttercreme

Mandel-Schichttorte mit Buttercreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1/2 Milch 
  • 1   Pckch. Puddingpulver "Vanille" 
  • 75 + 375 g Zucker 
  •     Fett und Mehl 
  • 6   Eier , 500 g weiche Butter (Gr. M) 
  • 225 Mehl, 150 g gemahlene Mandeln ohne Haut, Salz 
  • 5 (50 g)  geh. EL Mandelblättchen 
  •     unbeh. Orange, Sternfrucht , Kapstachelbeeren und Puderzucker zum Verzieren, Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
6 EL Milch, Puddingpulver und 75 g Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren
2.
Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. 375 g Butter und 375 g Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln mischen, im Wechsel mit 3 EL Wasser kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 2/3 Eischnee unter den Teig rühren, Rest unterheben
3.
1/3 Masse in die Form streichen. 1 EL Mandelblättchen darauf streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus der Form lösen. Auskühlen. 2 weitere Böden ebenso backen
4.
125 g Butter im hohen Rührbecher ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Pudding löffelweise darunter schlagen. Creme auf 2 Böden streichen. Alle Böden zusammensetzen. In Folie wickeln. Über Nacht kühlen. Vorm Servieren 2 EL Mandelblättchen rösten, auskühlen. Torte mit Mandelblättchen, Früchten und Puderzucker verzieren

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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