Mandel-Schmarrn mit Amaretto-Pflaumen

0
(0) 0 Sterne von 5
Mandel-Schmarrn mit Amaretto-Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Zwetschen 
  • 1/2 Apfelsaft 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 5 EL  Mandellikör 
  • 1/2 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Apfelsaft, 3 Esslöffel Zucker und Vanilleschote aufkochen. Zwetschen zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Likör zugießen. Soßenpulver mit 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, Zwetschen damit binden, nochmals ca. 1 Minute köcheln.
2.
In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe, 2 Esslöffel Zucker, Milch und Salz cremig aufschlagen. Mehl und Mandeln nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.
Je 1 Esslöffel Butterschmalz in 2 Pfannen (à 24 cm Ø) erhitzen. Mandelblättchen hineinstreuen. 1/2 des Teiges in jede Pfanne geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze eine Seite goldbraun braten, wenden.
4.
Mit Hilfe von 2 Gabeln in große Stücke teilen, ebenfalls goldbraun braten. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott auf Tellern anrichten. Mit Melisse verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved