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Mandel-Schmarrn mit Amaretto-Pflaumen

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Zwetschen  
  • 1/2 l   Apfelsaft  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 5 EL   Mandellikör  
  • 1/2 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Apfelsaft, 3 Esslöffel Zucker und Vanilleschote aufkochen. Zwetschen zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Likör zugießen. Soßenpulver mit 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, Zwetschen damit binden, nochmals ca. 1 Minute köcheln.
2.
In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe, 2 Esslöffel Zucker, Milch und Salz cremig aufschlagen. Mehl und Mandeln nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.
Je 1 Esslöffel Butterschmalz in 2 Pfannen (à 24 cm Ø) erhitzen. Mandelblättchen hineinstreuen. 1/2 des Teiges in jede Pfanne geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze eine Seite goldbraun braten, wenden.
4.
Mit Hilfe von 2 Gabeln in große Stücke teilen, ebenfalls goldbraun braten. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott auf Tellern anrichten. Mit Melisse verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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