Mandel-Schmarrn mit Portwein-Pflaumen

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Mandel-Schmarrn mit Portwein-Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Pflaumen/Zwetschen 
  • 1/4 Portwein 
  • 6-7 EL  Zucker 
  • 1/2 TL  gemahlener Piment 
  • 1-2 EL  Speisestärke 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 3/8 Milch 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 150 Mehl 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, entstielen und entsteinen. Portwein, 1/4 l Wasser, 3-4 EL Zucker und Piment aufkochen. Pflaumen zugeben, wieder aufkochen und 4-5 Minuten köcheln. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. In die Pflaumen rühren und 1 Minute köcheln
2.
Eier trennen. Eigelb, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Milch verquirlen. Mandeln und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen, unterheben
3.
1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Hälfte Teig hineingießen. Bei schwacher Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Mit 1/2 EL Zucker und 1 EL Mandelblättchen bestreuen und unter Wenden karamellisieren. Warm stellen. Aus dem Rest Teig noch einen Schmarrn backen. Alles anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

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