Mandel-Schoko-Crème Brulée

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Mandel-Schoko-Crème Brulée Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Edelbitter-Schokolade (70 % Cacao) 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 30 + 1 EL Zucker 
  • 300 Schlagsahne 
  • 40 Mandelblättchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und 30 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Unter ständigem Rühren zuerst die Schokolade, dann Schlagsahne langsam zugießen. 4 backofenfeste Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) fetten und die Masse gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Förmchen in eine größere Auflaufform stellen. Heißes Wasser einfüllen, so dass die Förmchen bis zur Hälfte im Wasser stehen. Auflaufform auf ein Gitterrost stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: Stufe 1) 50-60 Minuten garen. Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und auskühlen lassen. Dann mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kurz vor dem Servieren Creme mit Mandelblättchen und 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Auf einen Gitterrost stellen und unter dem vorgeheizten Grill (höchste Stufe) oder einem Gasbrenner karamellisieren lassen. Mit Zitronenmelisse verzieren und sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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