Mandel-Schoko-Schnitten

Mandel-Schoko-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 400 Schlagsahne 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 800 ml  Milch 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Mandel-Geschmack" 
  • 6 EL  + 75 g Zucker 
  • 4 EL  Mandellikör 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 15 Kakaopulver 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Zucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Sahne aufkochen und Schokolade darin schmelzen. Schokosahne abkühlen lassen und dann 2–3 Stunden kalt stellen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 650 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 6 EL Zucker und 150 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen. Mandellikör und Gelatine unterrühren und kühl stellen. Mit Folie bedecken
3.
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Vanillin-Zucker, Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen
5.
Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten aufschlagen. Pudding glatt rühren. Biskuit quer halbieren. Um eine Hälfte einen Backrahmen stellen. Nacheinander Pudding und Schokosahne auf den Boden streichen. Mit übrigem Biskuit bedecken. Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen und in Stücke schneiden
6.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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