Mandel-Soufflé à la Otto Koch

Mandel-Soufflé à la Otto Koch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eiweiß 
  • 2-3 El  Zucker 
  •     Mandelsirup 
  •     Mandelliqueur z.B.: Amaretto 
  • 50 Schokoperlen oder (in etwa 3 mm gehackte Bitterschokolade) 
  •     Geschmolzene Butter 
  •     Und noch Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen bis es steif und glatt ist. Mit Mandelsirup und Amaretto abschmecken. Dabei ständig rühren. Nicht zuviel und nicht zu wenig Flüssigkeit zugeben.
2.
Die Eiweißspitzen am Schneebesen sollten immer noch wegstehen. Im letzten Moment die Schokoladenstückchen unterrühren und sofort einfüllen.
3.
In Souffléeformen einfüllen die vorher leicht mit Butter ausgepinselt wurden und anschließend mit Zucker gefüllt und wieder geleert wurden. (Dies hilft, daß das Soufflée besser aus der Form hochgehen kann.).
4.
Im Ofen bei 200°C ca 8 - 10 Minuten backen. (Abhänging von der Größe und der Dickwandigkeit der Formen.).

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