Mandel-Soufflé à la Otto Koch

Zutaten
- 6 Eiweiß
- 2-3 El Zucker
- Mandelsirup
- Mandelliqueur z.B.: Amaretto
- 50 g Schokoperlen oder (in etwa 3 mm gehackte Bitterschokolade)
- Geschmolzene Butter
- Und noch Zucker
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen bis es steif und glatt ist. Mit Mandelsirup und Amaretto abschmecken. Dabei ständig rühren. Nicht zuviel und nicht zu wenig Flüssigkeit zugeben.
- 2.
- Die Eiweißspitzen am Schneebesen sollten immer noch wegstehen. Im letzten Moment die Schokoladenstückchen unterrühren und sofort einfüllen.
- 3.
- In Souffléeformen einfüllen die vorher leicht mit Butter ausgepinselt wurden und anschließend mit Zucker gefüllt und wieder geleert wurden. (Dies hilft, daß das Soufflée besser aus der Form hochgehen kann.).
- 4.
- Im Ofen bei 200°C ca 8 - 10 Minuten backen. (Abhänging von der Größe und der Dickwandigkeit der Formen.).
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