close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mandel-Spritzgebäck

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 125 g   weiche Butter oder  
  •     Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3   Tropfen Bittermandelöl  
  • 250 g   Mehl  
  • 75 g   gemahlene Mandeln  
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier und Bittermandelöl zufügen. Masse cremig rühren. Mehl und Mandeln mischen, zur Fett-Eimasse geben und unterkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kringel und "S"-Formen spritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten goldgelb backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Ergibt ca. 60 Plätzchen
2.
Pro Plätzchen ca. 250 kJ/ 60 kcal
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved