Mandel-Spritzgebäck

Zutaten
- 125 g weiche Butter oder
- Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 250 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier und Bittermandelöl zufügen. Masse cremig rühren. Mehl und Mandeln mischen, zur Fett-Eimasse geben und unterkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kringel und "S"-Formen spritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten goldgelb backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Ergibt ca. 60 Plätzchen
- 2.
- Pro Plätzchen ca. 250 kJ/ 60 kcal
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Foto: Schmolinske, Armin