Mandel-Spritzgebäck

Zutaten
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 250 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier und Bittermandelöl zufügen und Masse cremig rühren. Mehl und Mandeln mischen, zur Fett-Eimasse geben und unterkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kringel und "S"- Formen spritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten goldgelb backen.
- 3.
- Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Ergibt ca. 60 Plätzchen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin