Mandel-Spritzgebäck

Mandel-Spritzgebäck Rezept

Zutaten

  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3   Tropfen Bittermandelöl 
  • 250 Mehl 
  • 75 gemahlene Mandeln 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier und Bittermandelöl zufügen und Masse cremig rühren. Mehl und Mandeln mischen, zur Fett-Eimasse geben und unterkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kringel und "S"- Formen spritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten goldgelb backen.
3.
Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Ergibt ca. 60 Plätzchen.

Ernährungsinfo

  • 60 kcal
  • 250 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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