Mandel-Tarteletts mit Rhabarber

Zutaten
- 175 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 75 g Puderzucker
- 1/2 TL Backpulver
- 75 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g Butter
- 150 g Schmand
- 100 ml Milch
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL Zucker
- 250 g Rhabarber
- 1–2 EL Aprikosen-Konfitüre
- Puderzucker
- Fett und Mehl
- Mehl
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Salz, Puderzucker, Backpulver und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen. 1 Ei und Butter zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- 6 Tartelett-Förmchen (ca. 10 cm Ø; mit Lift-off-Boden) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in 6 gleichgroße Portionen teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (13–14 cm Ø) ausrollen oder mit der Hand flach drücken.
- 3.
- Förmchen damit auslegen, am Rand festdrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Schmand, Milch, Stärke, 2 Eier und 4 EL Zucker glatt verrühren. Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in den Förmchen verteilen.
- 4.
- Schmandguss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Am Ende evtl. mit Alufolie bedecken. Törtchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen.
- 5.
- Konfitüre und 1–2 EL Wasser glatt verrühren, aufkochen, Törtchen damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
6 Stück ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 11g Eiweiß
- 28g Fett
- 48g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian