Mandel-Tiramisu

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 150 ml   starker Kaffee  
  • 50 ml   Amaretto  
  • 200 g   Mascarpone  
  • 200 g   Magerquark  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL   frisch gepresster Zitronensaft  
  • 8   Löffelbiskuit (à ca. 10 g) 
  • 1 TL   Kakaopulver  
  •     Minze und Schokoladenröllchen zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und aus der Pfanne nehmen. Kaffee und Likör mischen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Hälfte des Kaffee-Likörgemisches mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 3/4 der gerösteten Mandelblättchen unterrühren. Je zwei Löffelbiskuits auf einen Teller legen. Mit restlichem Kaffee-Likörgemisch beträufeln. Jeweils etwas Mascarponecreme darauf verteilen. Mit Kakao bestäuben und mit restlichen Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben mit Minze und Schokoladenröllchen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved