Mandel-Tiramisu

Zutaten
- 50 g Mandelblättchen
- 150 ml starker Kaffee
- 50 ml Amaretto
- 200 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 8 Löffelbiskuit (à ca. 10 g)
- 1 TL Kakaopulver
- Minze und Schokoladenröllchen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und aus der Pfanne nehmen. Kaffee und Likör mischen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Hälfte des Kaffee-Likörgemisches mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 3/4 der gerösteten Mandelblättchen unterrühren. Je zwei Löffelbiskuits auf einen Teller legen. Mit restlichem Kaffee-Likörgemisch beträufeln. Jeweils etwas Mascarponecreme darauf verteilen. Mit Kakao bestäuben und mit restlichen Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben mit Minze und Schokoladenröllchen verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 13 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas