close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mandel-Zimtecken

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • Ca. 200 g   getrocknete Aprikosen  
  • 250 g   Mandeln mit Haut  
  • 125 g   Puderzucker  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 11/2 TL   gemahlener Zimt  
  • 3   Tropfen Bittermandel-Backöl  
  •     Puderzucker zum Ausrollen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen etwas flach drücken und mit einem Förmchen kleine Sterne (2,5 cm Ø) ausstechen (32 Sterne ca. 100 g). Mandeln fein mahlen. Puderzucker durch ein Sieb streichen.
2.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise unterrühren. Ca. 50 g Eischnee zum Bestreichen abnehmen. Unter den restlichen Eischnee Mandeln, Vanillin-Zucker, Zimt und Bittermandel-Backöl rühren.
3.
Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig ca. 1/2 cm dick darauf ausrollen. Quadrate von ca. 5x5 cm Größe ausschneiden und diese diagonal halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit dem zurückgestellten Eischnee bestreichen.
4.
Jedes Dreieck mit einem Aprikosenstern verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 18-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 32 Ecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved