Mandel-Zimtherzen

0
(0) 0 Sterne von 5
Mandel-Zimtherzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eiweiß 
  • 125 Zucker 
  • 175 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 TL  Back-Kakao 
  • 125 Puderzucker 
  • 35 (ca. 40 g)  ganze Mandeln mit Haut 
  •     Backpapier, Mehl und Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
1 Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen und 6-8 Minuten weiterschlagen. Mandeln, Zimt und Kakao mischen. Unter die Eiweißmasse heben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Stück Backpapier geben. Darüber Frischhaltefolie legen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Herzen (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Für den Guss restliches Eiweiß steif schlagen. Puderzucker zufügen und unterrühren. Herzen mit dem Guss bestreichen und jeweils 1 Mandel darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten auf unterster Schiene backen. Nach 5 Minuten Backzeit evtl. abdecken und weiterbacken. Abkühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved