Mandel-Zimtherzen

Zutaten
- 2 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 175 g gemahlene Mandeln mit Haut
- 1 TL Zimt
- 1 TL Back-Kakao
- 125 g Puderzucker
- 35 (ca. 40 g) ganze Mandeln mit Haut
- Backpapier, Mehl und Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen und 6-8 Minuten weiterschlagen. Mandeln, Zimt und Kakao mischen. Unter die Eiweißmasse heben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Stück Backpapier geben. Darüber Frischhaltefolie legen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Herzen (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Für den Guss restliches Eiweiß steif schlagen. Puderzucker zufügen und unterrühren. Herzen mit dem Guss bestreichen und jeweils 1 Mandel darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten auf unterster Schiene backen. Nach 5 Minuten Backzeit evtl. abdecken und weiterbacken. Abkühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas