Mandelblüten

Zutaten
- 250 g + 2 gestr. EL (20 g) + etwas Mehl
- 125 g Zucker
- Salz
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 125 g kalte Butter/Margarine
- 1 Ei + 2 frische Eiweiß (Gr. M)
- 100 g Puderzucker
- 75 g fein gemahlene Mandeln
- 150 g rotes Gelee
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Mehl, Zucker, 1 Pr. Salz, Zitronenschale, Fett in Stückchen und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- 2 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Puderzucker einrieseln. 2 gestr. EL Mehl und Mandeln unterheben. In 1 Spritzbeutel (kl. Lochtülle) füllen, kühlen
- 3.
- Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen, Blüten (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backblerche legen. Auf jede Blüte mit der Makronenmasse einen Tuff spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Sofort mit dem Kochlöffelstiel je eine Mulde in die Makronentuffs drücken. Auskühlen. Gelee erwärmen, hineinfüllen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate