Mandelcreme mit Weintrauben

Mandelcreme mit Weintrauben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Mandel" 
  • 100 Zucker 
  • 70 gehackte Mandeln 
  • 250 grüne Weintrauben 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
4 Esslöffel Milch, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel geben. Mit 20 g Zucker bestreuen und abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Restlichen Zucker goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Krokant auf ein mit Backpapier belegtes Brett streichen und fest werden lassen. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Krokant in Stücke brechen. Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen, Sahne und Krokant unterheben. Creme und Weintrauben in Gläser schichten
2.
(4 Personen). ca. 1470 kJ/350 kcal. E 6 g, F 20 g, KH 35 g (4 Personen)

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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