Mandelflammerie mit Erdbeersoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1/2 l Milch
- ca. 80 g Zucker
- 1/2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- ca. 10 Tröpfchen Backöl Bittermandel
- 50 g Speisestärke
- 2 Eigelb
- 1 Packung (250 g) tiefgefrorene Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- ca. 15 g Mandelblättchen
- 1 TL Puderzucker
- frische Erdbeeren zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gemahlene Mandeln, 3/8 Liter Milch, 50 g Zucker, Vanillezucker und Bittermandel Backöl in einem Topf aufkochen. Speisestärke und restliche Milch glatt rühren. Dann in die kochende Milch rühren und einmal kurz aufkochen lassen.
- 2.
- Eigelb und etwas Pudding verrühren, dann unter den restlichen Pudding rühren. 4 kleine Förmchen ( ca. 100 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und den Flammeri hineingeben. Ca. 3 Stunden kühl stellen.
- 3.
- Erdbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zitronensaft und restlichen Zucker zufügen und mit dem Schneidstab pürieren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen.
- 4.
- Flammeri auf Teller stürzen, mit Erdbeersoße begießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit frischen Erdbeeren verziert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass