Mandelflammerie mit Erdbeersoße

Zutaten
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1/2 l Milch
- 80 g Zucker
- 1/2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 10 Tröpfchen Backöl Bittermandel
- 50 g Speisestärke
- 2 Eigelb
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 15 g Mandelblättchen
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gemahlene Mandeln, 3/8 Liter Milch, 50 g Zucker, Vanillezucker und Bittermandel Backöl in einem Topf aufkochen. Speisestärke und restliche Milch glatt rühren. Dann in die kochende Milch rühren und einmal kurz aufkochen lassen.
- 2.
- Eigelb und etwas Pudding verrühren, dann unter den restlichen Pudding rühren. 4 kleine Förmchen ( ca. 100 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und den Flammeri hineingeben. Ca. 3 Stunden kühl stellen.
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf einige Früchte zum Verzieren, halbieren. Zitronensaft und restlichen Zucker zufügen und mit dem Schneidstab pürieren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen.
- 4.
- Flammeri auf Teller stürzen, mit Erdbeersoße begießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und mit restlichen Erdbeeren verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass