Mandelforelle

Zutaten
- 6 Stiel(e) Petersilie
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 4 Forellen (à ca. 375 g)
- Pfeffer
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Mehl
- 150 g Mandelblättchen
- 50 g Butterschmalz
- 1 Kopfsalat
- 100 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 1-2 EL Zucker
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Forellen waschen, innen mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Ei verschlagen. Forellen nacheinander in Mehl, Ei und Mandelblättchen wälzen. Butterschmalz erhitzen und Forellen von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Salat putzen, waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
- 3.
- Sahne und Milch mit Zucker, Zitronensaft und 1 Prise Salz abschmecken, über den Salat geben. Forellen herausnehmen. Kartoffeln erst im Bratfett, dann in der Petersilie wenden. Forellen und Kartoffeln auf passenden Tellern anrichten.
- 4.
- Salat dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 54 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann