Mandelgeschnetzeltes zu Spätzle

Mandelgeschnetzeltes zu Spätzle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Mandelkerne ohne Haut 
  • 600 Schweineschnitzel 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   große Stange Porree (Lauch) 
  • 200 Spätzle 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 EL  trockener Sherry 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Soßenbinder 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Porree zugeben und ca. 2 Minuten braten.
3.
Brühe, Sherry und Sahne zugießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln darüberstreuen. Nudeln abgießen und mit Mandel-Geschnetzeltem auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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