Mandelgrieß mit Pflaumenkompott

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 1 EL Speisestärke
- 1 Zimtstange
- 400 ml Milch
- 1 Packung Grieß-Dessert "Mandel"
- 250 g Sahnequark
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL gehackte Mandeln
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 2 Esslöffel Saft und Stärke verrühren. Restlichen Saft und Zimtstange aufkochen. Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Pflaumen vorsichtig unterheben und Kompott abkühlen lassen. Milch in eine Schüssel geben, Dessertpulver zufügen und ca. 1/2 Minute verrühren. Quark, Zitronenschale und Vanillin-Zucker unterrühren. Grieß in Dessertschalen füllen und ca. 10 Minuten fest werden lassen. Kompott darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen und mit Zitronenmelisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas