Mandelgrieß mit Pflaumenkompott

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Mandelgrieß mit Pflaumenkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Pflaumen 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1   Zimtstange 
  • 400 ml  Milch 
  • 1 Packung  Grieß-Dessert "Mandel" 
  • 250 Sahnequark 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  gehackte Mandeln 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 2 Esslöffel Saft und Stärke verrühren. Restlichen Saft und Zimtstange aufkochen. Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Pflaumen vorsichtig unterheben und Kompott abkühlen lassen. Milch in eine Schüssel geben, Dessertpulver zufügen und ca. 1/2 Minute verrühren. Quark, Zitronenschale und Vanillin-Zucker unterrühren. Grieß in Dessertschalen füllen und ca. 10 Minuten fest werden lassen. Kompott darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen und mit Zitronenmelisse verzieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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