Mandelknödel mit Pflaumenkompott

Mandelknödel mit Pflaumenkompott Rezept

Zutaten

Für Person
  • 110 gewaschene und 
  •     entsteinte Pflaumen 
  •     + 3 EL Saft von 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 1   Kartoffelknödel halb + halb im Kochbeutel 
  •     Salz 
  • 1 TL (5 g)  Butter/Margarine 
  • 1 TL (5 g)  gehackte 
  •     Mandeln 
  • 60 Magermilch-Joghurt 
  •     Zimt; 
  •     etwas abgeriebene 
  •     Zitronenschale 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen in Spalten schneiden. Zitronenschale, Zitronensaft und 5-7 EL Wasser aufkochen. Pflaumen darin 5-8 Minuten dünsten. Zitronenschale entfernen. Kompott abkühlen lassen und mit Süßstoff abschmecken
2.
Kartoffelknödel in kaltes, leicht gesalzenes Wasser geben, aufkochen und ca. 1 Minute kochen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen
3.
Inzwischen Fett erhitzen. Mandeln darin goldbraun rösten und herausnehmen
4.
Knödel aus dem Beutel lösen. Mit Kompott anrichten. Joghurt mit Süßstoff und Zimt abschmecken. Aufs Kompott geben. Knödel mit Mandeln, Kompott mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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