Mandelknusper-Kabeljau aus dem Ofen
Aus LECKER 7/2019

Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g weiche Butter
- 40 g Semmelbrösel
- 40 g gemahlene Mandeln
- 600 g Kabeljaufilet
- 4 Stiele Thymian
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln waschen, halbieren. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles mit 3 EL Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Blech geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
- 2.
- Knoblauch schälen, fein hacken. Butter, Semmelbrösel, Mandeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch abspülen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden und mit Salz würzen. Brösel-Mix auf dem Fisch verteilen. Ofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Fisch ca. 12 Minuten vor Backzeitende auf dem Gemüse mitbacken. Thymian waschen, zerzupfen und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 650 kcal
- 36 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate