Mandelknusper-Kabeljau aus dem Ofen

Aus LECKER 7/2019
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Mandelknusper-Kabeljau aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 festkochende Kartoffeln 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 70 weiche Butter 
  • 40 Semmelbrösel 
  • 40 gemahlene Mandeln 
  • 600 Kabeljaufilet 
  • 4 Stiele  Thymian 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln waschen, halbieren. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles mit 3 EL Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Blech geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
2.
Knoblauch schälen, fein hacken. Butter, Semmelbrösel, Mandeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch abspülen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden und mit Salz würzen. Brösel-Mix auf dem Fisch verteilen. Ofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Fisch ca. 12 Minuten vor Backzeitende auf dem Gemüse mitbacken. Thymian waschen, zerzupfen und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 650 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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