Mandelkrokant

0
(0) 0 Sterne von 5
Mandelkrokant Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Zucker 
  • 1/4 -1/2 TL  Lebkuchengewürz 
  • 150 Mandeln (ohne Haut) 
  •     Öl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen (darf nicht braun werden, da sonst bitter). Unter ständigem Rühren mit 100 ml kochendem Wasser ablöschen. Lebkuchengewürz unterrühren. Bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten köcheln lassen. Mandeln zufügen, unterrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Mandelkrokant auf ein leicht geöltes Stück Backpapier geben. 3-4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend in Stücke brechen oder hacken
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved