Mandelpudding im Sahne-Kranz

Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver "Mandel-Geschmack (für 1/2 l Milch)
- 1/2 l Milch
- 40 g Zucker
- 40 g Mandelkerne
- 100-125 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1-2 EL Amaretto-Likör
- Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver, 4 EL kalte Milch und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und das angerührte Soßenpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen
- 2.
- Hälfte Mandeln grob hacken und unter den heißen Pudding rühren. Sofort in kalt ausgespülte Portions-Förmchen (ca. 200 ml Inhalt) oder in eine große Schüssel füllen. Im Kühlschrank 3-4 Stunden kalt stellen
- 3.
- Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Likör zufügen. In einen Spritzbeutel füllen. Dessert evtl. stürzen und mit Sahnetuffs verzieren
- 4.
- Rest Mandeln halbieren und auf den Sahnerand streuen. Pudding evtl. mit Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate