Mandelrahmsülze mit glasierten Kirschen

Mandelrahmsülze mit glasierten Kirschen  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 EL  Mandeln 
  • 1 TL  Butter 
  • 300 Schlagsahne 
  • 400 ml  Milch 
  • 5 EL  Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 500 Kirschen 
  • 100 ml  Kirschnektar 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1/2 TL  Speisestärke 
  • 3 EL  Mandellikör 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mandeln und Butter in einen Topf geben und braun rösten. Mit Sahne und Milch auffüllen und mit 2 Esslöffel Zucker und Zitronenschale abschmecken. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, erneut erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Mandelrahm auflösen. In 4 Kaffeetassen (à 200 ml Inhalt) füllen und über Nacht im Kühlschrank stocken lassen. Kirschen waschen, entsteinen. Kirschnektar mit 3 Esslöffel Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren und den Saft damit binden. Nochmals aufkochen, Kirschen und Likör einrühren. Von der Herdplatte nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mandelrahmsulz auf Teller stürzen und mit Kirschen anrichten. Mit Melisse verzieren
2.
12 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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