Mandelrauten

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 300 g   Mehl  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 1/4-1/2   Fläschchen Bittermandel-Backöl  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 g   Mandelblättchen  
  • 3 EL   Puderzucker  
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     Backpulver  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Mandeln, Eigelb und Bittermandelöl in eine Rührschüssel geben. Die Marzipan-Rohmasse auf einer groben Reibe darüberraspeln. Kaltes Fett in Flöckchen zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 40x35 cm großen Rechteck ausrollen. Mit einem Teigrädchen Rauten von ca. 4,5x4,5 cm schneiden. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen dick bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 45 Stück
2.
Arbeitszeit ca. 30 Minuten. Gebacken auf einem Backblech
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved