Mandelrauten

Mandelrauten Rezept

Zutaten

  • 300 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 1/4-1/2   Fläschchen Bittermandel-Backöl 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 3 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpulver 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Mandeln, Eigelb und Bittermandelöl in eine Rührschüssel geben. Die Marzipan-Rohmasse auf einer groben Reibe darüberraspeln. Kaltes Fett in Flöckchen zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 40x35 cm großen Rechteck ausrollen. Mit einem Teigrädchen Rauten von ca. 4,5x4,5 cm schneiden. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen dick bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 45 Stück
2.
Arbeitszeit ca. 30 Minuten. Gebacken auf einem Backblech

Ernährungsinfo

  • 120 kcal
  • 500 kJ

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Foto: Horn

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