Mandelreis mit Kirschen

Zutaten
- 3 EL (30 g) geh. Mandeln
- 450 ml Milch
- 1 (125 g) Beutel Milchreis
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Öl
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 (15 g) gehäufter EL Speisestärke
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln rösten, abkühlen. Milch aufkochen und vom Herd ziehen. Reis mit dem Schneebesen einrühren. Mandeln und Zitronenschale zufügen. Ca. 1 Minute weiterrühren. Dann ca. 10 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- 4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) mit wenig Öl ausstreichen. Mandelreis einfüllen und glatt streichen. Erst abkühlen lassen, dann mind. 1 Stunde kalt stellen
- 3.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2-3 EL Saft verrühren. Übrigen Saft aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen
- 4.
- Mandelreis vorsichtig aus den Förmchen auf 4 Dessertteller stürzen. Mit den Kirschen anrichten. Evtl. mit Melisse verzieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Als Förmchen eignen sich kleine Gläser, Kaffeetassen oder Dessertschälchen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate