Mandelreis mit Kirschen

Mandelreis mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  (30 g) geh. Mandeln 
  • 450 ml  Milch 
  • 1 (125 g)  Beutel Milchreis 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Öl 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 (15 g)  gehäufter EL Speisestärke 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mandeln rösten, abkühlen. Milch aufkochen und vom Herd ziehen. Reis mit dem Schneebesen einrühren. Mandeln und Zitronenschale zufügen. Ca. 1 Minute weiterrühren. Dann ca. 10 Minuten ausquellen lassen
2.
4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) mit wenig Öl ausstreichen. Mandelreis einfüllen und glatt streichen. Erst abkühlen lassen, dann mind. 1 Stunde kalt stellen
3.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2-3 EL Saft verrühren. Übrigen Saft aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen
4.
Mandelreis vorsichtig aus den Förmchen auf 4 Dessertteller stürzen. Mit den Kirschen anrichten. Evtl. mit Melisse verzieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Als Förmchen eignen sich kleine Gläser, Kaffeetassen oder Dessertschälchen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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