Mandelreishütchen mit Kirschsoße (Diabetiker)

Zutaten
- Zutaten
- für 1 Person
- 2 EL (20 g) gehackte Mandeln
- gut 1/8 l Milch
- 1 Prise Salz
- 1 kleines Stück unbehandelte Zitronenschale
- 30 g Milchreis
- flüssiger Süßstoff
- 1/2 Glas (1 Glas = 370 ml) Sauerkirschen
- Zimt
- pflanzliches Bindemittel
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Milch, 3-4 Esslöffel Wasser, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren. Zitronenschale entfernen. Reis etwas abkühlen lassen mit Süßstoff abschmecken. Mandeln unter den Reis rühren
- 2.
- 1 Puddingförmchen (ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Mandelreis einfüllen, glatt streichen. Erst abkühlen lassen. Dann mindestens 1 Stunde kalt stellen
- 3.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft und Zimt aufkochen und leicht binden. Kirschen unterheben, abkühlen lassen. Mit Süßstoff abschmecken. Mandelreis stürzen. Mit Kompott anrichten und verzieren
- 4.
- Vital-Tipp: Milch - durch seinen Kalziumgehalt- macht Knochen stark und Zähne hart
- 5.
- 3 1/2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas