Mandelrührkuchen (Diabetiker)

Mandelrührkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 32 Agavendicksaft 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 120 Weizenvollkornmehl 
  • 130 gemahlene Mandeln 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1/2   TL. Zimt 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 70 Mandelblättchen 
  • 25 Aprikosen-Konfitüre 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett und Agavendicksaft schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Zimt vermischen, nach und nach unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Nach 20 Minuten eventuell mit Pergamentpapier bedecken. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen. Mandelblättchen rösten und auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen, Kuchen damit rundherum einstreichen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen
2.
, 1/2 BE

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved