Mandelrührkuchen (Diabetiker)

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Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 32 g Agavendicksaft
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Weizenvollkornmehl
- 130 g Mandeln
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL. Zimt
- 70 g Mandelblättchen
- 25 g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett und Agavendicksaft schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Zimt vermischen, nach und nach unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Nach 20 Minuten eventuell mit Pergamentpapier bedecken. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen. Mandelblättchen rösten und auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen, Kuchen damit rundherum einstreichen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen
- 2.
- , 1/2 BE
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas