Mandelschnitzel zu Champignonrahm

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Mandelschnitzel zu Champignonrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine Kartoffeln 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 5–6 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Mehl 
  • 3   Schalotten 
  • 500 Champignons 
  • 500 Brokkoli 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 6–7 EL  Öl 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  •     Zucker 
  • 3–4 EL  Butterschmalz 
  • 10 Butter 
  •     Basilikum 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Schnitzel trocken tupfen, nach Belieben halbieren und zwischen 2 Lagen Folie etwas dünner klopfen. Eier verquirlen. Mandeln, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. 4 EL Mehl, Salz und Pfeffer mischen
2.
Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und je nach Größe evtl. halbieren. Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Tomaten putzen und waschen. Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und die Schale abziehen
3.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten, ca. 2/3 der Schalotten zufügen und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Wein, Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten
4.
Schnitzel erst in gewürztem Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in Mandelmischung wenden, leicht andrücken. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten braten, warm stellen
5.
Zeitgleich Brokkoli in kochendes Salzwasser geben und 4–5 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. 2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
6.
1 EL Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Kirschtomaten und restliche Schalotten darin unter Wenden 2–3 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brokkoli zufügen und kurz erhitzen. Schnitzel, Kartoffeln, Champignonrahm und Gemüse nach Belieben mit Basilikum garniert auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 4200 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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