Mandeltartettes mit Canachecreme und Orangenscheiben

Mandeltartettes mit Canachecreme und Orangenscheiben Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Puderzucker 
  • 75 gemahlene Mandeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 Butter 
  • 175 Schlagsahne 
  • 175 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 4   kleine Orangen 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, Puderzucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen. 1 Ei und Butter zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
8 Tartelett-Förmchen mit Lift-off-Boden (ca. 10 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (13–14 cm Ø) ausrollen, Förmchen damit auslegen, dabei am Rand festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und ca. 1 Stunde in der Form auskühlen lassen
3.
Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre fein hacken, unterrühren, bis eine glatte Canache entsteht. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Canache anfängt fest zu werden. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren
4.
Tarteletts aus den Formen nehmen, Canache darauf verteilen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten rösten, herausnehmen, ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, jeweils in 6 Scheiben schneiden. Auf jedes Tartelett 3 unterschiedlich große Orangenscheiben legen, mit Mandelblättchen bestreuen
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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