Mandeltorte

Mandeltorte Rezept

Zutaten

  • 125 Butter oder Margarine 
  • 65 Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1 Glas (720 ml, 460 g)  Kirschen 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Mandel-Geschmack" 
  • 3/4 Milch 
  • 2 EL  Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 3 EL  Mandelblättchen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett in Stückchen, Zucker, Mehl, Ei und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. 1/3 abnehmen. Restlichen Teig auf den Boden einer Springform (26 cm Ø) drücken. Aus dem übrigen Drittel eine Rolle formen und an den Rand der Form legen. Als Teigrand hochziehen und festdrücken. Mit einem Teelöffelstiel zackenförmig ein Muster hineindrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kirschen abtropfen lassen. Puddingpulver mit sechs bis acht Esslöffel Milch und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver zufügen und nochmals aufkochen lassen. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen. 100 Gramm Sahne steif schlagen. Unter den Pudding heben. Kirschen auf dem Boden verteilen (einige zum Verzieren zurückbehalten). Pudding daraufgeben und glatt streichen. Im Kühlschrank eine Stunde festwerden lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Torte damit bestreuen. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte damit verzieren, mit restlichen Kirschen bestreuen. Ergibt zwölf Stücke

Ernährungsinfo

  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved