Mango-Aprikosen-Schnecken

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Mango-Aprikosen-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter 
  • 250 Mehl 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Anis 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 125 getrocknete Mangoscheiben 
  • 2–3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Butter, Mehl, Anis, Ei und Zucker zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Mango in sehr kleine Würfel schneiden. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit den Mangostückchen zu einer dicken geschmeidigen Masse verrühren
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Teig gleichmäßig mit der Mango-Aprikosen-Konfitüre bestreichen und eng aufrollen. Teigrolle ca. 30 Minuten kalt stellen
4.
Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 0,5 cm dicken Scheiben schneiden. Mürbeteigschnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen
5.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen
6.
Bleche herausnehmen, etwas abkühlen. Schnecken auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
7.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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