Mango-Blutorangen-Schnitten

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Zutaten
- 375 g Mehl
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Butter
- 250 g Mascarpone
- 2 Becher (á 200 g) Schmand
- 6 Blatt Gelatine
- 1 reife Mango
- 200 ml Blutorangensaft
- Fett für die Form
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Boden Mehl, 75 g Zucker, Salz, Ei, 1 EL kaltes Wasser und Butter in Flöckchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In einer gefetteten rechteckigen Springform (24 x 36 cm) verteilen und zu einem Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Für die Creme Mascarpone, Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig rühren. Creme auf dem ausgekühlten Boden verteilen und glatt streichen. Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
- 4.
- Mango, 50 g Zucker und Orangensaft fein pürieren. Gelatine ausdrücken, warm auflösen, 2 EL Fruchtpüree unterrühren und angerührte Gelatinemischung zügig unter das übrige Püree rühren. Fruchtpüree auf der Creme verteilen. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate