Mango-Cheesecake
Aus LECKER 1/2021

Sie glauben Low-Carb-Backen ist nichts für LECKER-Mäulchen? Dieser Käsekuchen beweist das Gegenteil – und ist so leicht, dass Sie guten Gewissens ein Kaffeepäuschen einlegen können.
Zutaten
- 35 g Butter
- 150 g Kokosraspel
- 100 g getrocknete Softdatteln (entsteint)
- 2 Eiweiß
- Salz
- 350 g Magerquark
- 2 EL Agavendicksaft
- 1/2 Mango
- getrocknete Blüten (z.B. "Essbare Blütenpracht", Rewe)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter schmelzen. Erst die Kokosraspel im Universalzerkleinerer portionsweise fein mahlen, dann Datteln darin sehr fein hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Datteln, 130 g Kokosraspel und flüssige Butter verkneten. In einer rechteckigen (12 x 35 cm) oder runden (24 cm Ø) Form mit Lift-off-Boden zu einem Boden andrücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
- 2.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Quark, Rest Kokosraspel und Agavendicksaft verrühren. Den Eischnee unterheben. Mangofruchtfleisch pürieren.
- 3.
- Dattelboden aus dem Ofen nehmen. Erst Mangopüree, dann Quarkmasse darauf verteilen. Ofen runterschalten (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C). Kuchen weitere ca. 17 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, evtl. mit getrockneten Blüten bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate