Mango-Cheesecake ohne Backen - so geht's

Das braucht man für Mango-Cheesecake:
- 7 Kokosnuss-Plätzchen
- 60 g flüssige Butter
- 250 g Frischkäse
- 250 g Mango
- 200 g Sahne
- 70 ml + 160 ml Mangosaft
- 100 g + 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g + 6 g gemahlene Gelatine
- Fürs Topping Schlagsahne, Mangostücke, Pistazien und Chia-Samen
Mango-Cheesecake - so geht's:
- Für den Keksboden Kokosnuss-Plätzchen in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Flüssige Butter hinzugeben und nochmal klein häckseln. Kompakte Masse in eine runde Springform (Ø 26 cm) geben, gleichmäßig verteilen und an den Boden drücken. 1 Stunde kalt stellen.
- Für die Creme Mango klein schneiden und zusammen mit Frischkäse, Sahne, 70 ml Mangosaft, 100 g Zucker und Zitronensaft fein pürieren, bis eine homogene Fruchtmasse entsteht.
- 20 g Gelatine nach Packungsanleitung mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren. 5 Minuten quellen lassen. Anschließend unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen.
- Gelatine zur Fruchtmasse hinzugeben, kurz umrühren. Frucht-Gelatine-Masse auf den Keksboden geben und mit Teigschaber verstreichen. Für 1 weitere Stunde kalt stellen.
- Für den Fruchtspiegel 160 ml Mangosaft, 2 EL Zucker und 6 g flüssige Gelatine (Zubereitung wie in Punkt 3) in eine Schüssel geben und für den Fruchtspiegel verrühren. Anschließend über die kalte Fruchtmasse gießen. Erneut 1 Stunde kalt stellen.
- Zum Schluss den Kuchen beliebig garnieren. Zum Beispiel einen kleinen Kreis Schalgsahne auf den Fruchtspiegel geben und glatt streichen. Darauf in einem kleineren Kreis Mangostückchen häufen und mit gehackten Pistazien und Chia-Samen bestreuen - fertig ist der Gute-Laune-Cheesecake!
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