Mango-Crème-fraîche-Torte

Mango-Crème-fraîche-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Amarettini 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 160 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Schlagsahne 
  • 90 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 (ca. 450 g)  reife Mango 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 400 Crème fraîche 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Baiserschalen 
  •     Schokoladenraspel, Mangospalten, -würfel und Minze 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. 150 g Amarettini darauf verteilen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 40 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb und 40 g Zucker cremig rühren, 50 g Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eigelbcreme rühren. Eiweiß unterheben. Teig gleichmäßig über die Amarettini geben und vorsichtig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Springformrand oder Tortenring um den Boden stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Joghurt, 300 g Crème fraîche, 80 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen, mit Mango und Schokolade unter die Creme heben. Auf den Boden geben und kuppelförmig verstreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Baiser zerbröseln. 100 g Crème fraîche glatt rühren. Torte aus dem Springformrand lösen. Tortenrand mit Crème fraîche bestreichen. 50 g Amarettini an den unteren Rand stellen. Torte mit Baiserbröseln und Schokoraspel bestreuen. Mit Mangospalten, -würfel und Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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