close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mango-Crêpes-Schnitten

Aus kochen & genießen 10/2011
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Mehl  
  • 1 EL   Kakao  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Salz  
  • 150 ml   Milch  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 2   Mangos (à ca. 350 g) 
  • 3 EL   Zucker  
  • etwas EL   Zucker  
  • 1/2   Saft von 1/2 Zitrone  
  • 100 g   Rahmfrischkäse  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 Stiel(e)   Zitronenmelisse  

Zubereitung

315 Minuten
leicht
1.
Mehl, Kakao, Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Erst Milch und dann Eier unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin 3 dünne Crêpes backen.
3.
Gelatine kalt einweichen. 1 Man­go schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit 3 EL Zucker und 2 TL Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst 3 EL Püree einrühren, dann unter das übrige Püree rühren.
4.
Frisch­käse unterrühren. Sahne steif schlagen und darunterheben.
5.
1 runde Form (ca. 24 cm Ø)mit Folie auskleiden. Abwechselnd Crêpes und Mangomousse einschichten. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
6.
Übrige Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Melisse waschen, hacken. Mit Mango mischen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Crêpes in 12 Stücke schneiden. Alles anrichten.
7.
Dazu: Kakaoschaum.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved