Mango-Crêpes-Schnitten
Aus kochen & genießen 10/2011

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Zutaten
- 75 g Mehl
- 1 EL Kakao
- 1 EL Puderzucker
- Salz
- 150 ml Milch
- 2 Eier (Gr. M)
- 4 Blatt Gelatine
- 2 Mangos (à ca. 350 g)
- 3 EL Zucker
- etwas EL Zucker
- 1/2 Saft von 1/2 Zitrone
- 100 g Rahmfrischkäse
- 200 g Schlagsahne
- 2 Stiel(e) Zitronenmelisse
Zubereitung
315 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Kakao, Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Erst Milch und dann Eier unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin 3 dünne Crêpes backen.
- 3.
- Gelatine kalt einweichen. 1 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit 3 EL Zucker und 2 TL Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst 3 EL Püree einrühren, dann unter das übrige Püree rühren.
- 4.
- Frischkäse unterrühren. Sahne steif schlagen und darunterheben.
- 5.
- 1 runde Form (ca. 24 cm Ø)mit Folie auskleiden. Abwechselnd Crêpes und Mangomousse einschichten. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
- 6.
- Übrige Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Melisse waschen, hacken. Mit Mango mischen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Crêpes in 12 Stücke schneiden. Alles anrichten.
- 7.
- Dazu: Kakaoschaum.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate