Mango-Feigen-Tröpfchen
Aus kochen & genießen 47/2008

Zutaten
- 60 g getrocknete Mangostücke
- 40 g getrocknete Feigen
- 4 EL Arrak oder Rum
- 200 g Pinienkerne
- 100 g Ur-Süße
- 30 g Butter
- 28 Oblaten (50 mm Ø )
- Zuckerperlen zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Mangostücke und Feigen würfeln und im Mixer zerkleinern. Mit Arrak mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und hacken. Ur-Süße mit der Butter in einem Topf unter ständigen Rühren so lange erhitzen, bis sich eine zusammenhängende Masse bildet. Früchte und Kerne dazugeben und unterrühren. Mit einem Plätzchenportionierer (50 mm Ø) die Masse abstechen, mit einer Oblate abdecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Vorgang wiederholen, bis die Masse verbraucht ist. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Zuckerperlen verzieren
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas