Mango-Flan mit Erdbeersoße

Aus kochen & genießen 17/2009
Mango-Flan mit Erdbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 + 2 EL Zucker 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  geschälte Mangos oder ca. 1 frische Mango 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 150 Schlagsahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 Erdbeeren 
  •     frische Früchte 
  •     Öl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
50 g Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen. Mit 75 ml Wasser ablöschen und leicht dicklich einkochen lassen. Eine Kastenform (20 cm Länge; 1 Liter Inhalt) mit Öl ausstreichen. Karamell einfüllen und erstarren lassen. Inzwischen Mango gut abtropfen lassen. (Frische Mango schälen. Fruchtfleisch bis zum Kern in kleinen Stücken abschneiden.) Fruchtfleisch pürieren, 4 Esslöffel Zitronensaft zufügen. Sahne und 75 g Zucker unterrühren. Eier zufügen und glatt rühren. Vorsichtig auf den Karamell verteilen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunden stocken lassen. Herausnehmen und am besten über Nacht kalt stellen. Für die Soße Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Je 2 Esslöffel Zucker und Zitronensaft zufügen und pürieren. Flan zu Nocken abstechen und mit der Soße anrichten. Mit frischen Früchten verzieren
2.
13 1/4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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