Mango-Flan mit Erdbeersoße
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 125 g + 2 EL Zucker
- 1 Dose(n) (425 ml) geschälte Mangos oder ca. 1 frische Mango
- 4 EL Zitronensaft
- 150 g Schlagsahne
- 3 Eier (Größe M)
- 300 g Erdbeeren
- frische Früchte
- Öl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 50 g Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen. Mit 75 ml Wasser ablöschen und leicht dicklich einkochen lassen. Eine Kastenform (20 cm Länge; 1 Liter Inhalt) mit Öl ausstreichen. Karamell einfüllen und erstarren lassen. Inzwischen Mango gut abtropfen lassen. (Frische Mango schälen. Fruchtfleisch bis zum Kern in kleinen Stücken abschneiden.) Fruchtfleisch pürieren, 4 Esslöffel Zitronensaft zufügen. Sahne und 75 g Zucker unterrühren. Eier zufügen und glatt rühren. Vorsichtig auf den Karamell verteilen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunden stocken lassen. Herausnehmen und am besten über Nacht kalt stellen. Für die Soße Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Je 2 Esslöffel Zucker und Zitronensaft zufügen und pürieren. Flan zu Nocken abstechen und mit der Soße anrichten. Mit frischen Früchten verzieren
- 2.
- 13 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann