Mango-Himbeer-Sorbet

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Mango-Himbeer-Sorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) tiefgefrorene Himbeeren 
  • 2   Mangos (à ca. 250 g) 
  • 4 EL  Puderzucker 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2 EL  Arrak oder weißer Rum 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

330 Minuten
leicht
1.
Himbeeren antauen lassen. Inzwischen Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes sehr fein pürieren. 1 Esslöffel Puderzucker und Zitronensaft unterrühren, in eine weite Metallschüssel füllen. Himbeeren ebenfalls pürieren. Restlichen Puderzucker und Arrak unterrühren, in eine weite Metallschüssel füllen und zusammen mit dem Mangopüree für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Etwa alle halbe Stunde mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Gläser am besten vorfrieren. Mango- und Himbeersorbet im Wechsel einschichten. Mit Zitronenmelisse verzieren
2.
Besteck: BSF
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 800 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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