Mango-Kokos-Tarte

Mango-Kokos-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Butter 
  • 1 Packung (250 g)  Kokoszwieback 
  • 2   Limetten 
  • 3   kleine Mangos (à ca. 350 g) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 350 ml  Orangensaft 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 250 Speisequark (20% Fett) 
  • 50 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Kokosraspel 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zwiebäcke im Universalzerkleinerer fein mahlen. In eine Schüssel füllen und mit geschmolzener Butter vermengen. Tarteform mit Lift-Off-Boden (oben 23 cm Ø; unten 21 cm Ø) leicht mit Öl ausstreichen. Bröselmasse in der Form verteilen, erst am Rand, dann auf dem Boden festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Limetten heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Alle Limetten auspressen. Mangos vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen. Ca. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und würfeln. Puddingpulver mit 100 ml Saft glatt rühren. 250 ml Saft aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Mangowürfel und 1 EL Limettensaft untermischen, kurz mitkochen. Kompott in die Form geben, ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine einweichen. Quark, Rest Limettensaft, Limettenschale und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 1–2 EL Quarkcreme einrühren und alles in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Tarte geben und locker verstreichen. Rest Mango in dünne Scheiben schneiden und Creme damit verzieren. Tarte 2–3 Stunden kalt stellen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Tarte vor dem Servieren damit bestreuen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1430 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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