Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen

Zutaten
- 1 Stück(e) Ingwerwurzel (etwa 8 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 Mango
- 1 EL Butterschmalz
- 2 TL Curry
- 500 Milliliter Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- ½ Zitrone
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- ½ Bund Koriander
- 1 Hähnchenbrustfilet (etwa 275 g)
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Chilisoße
- 3 EL Akazienhonig (oder anderer milder Honig)
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 EL helles Sesamöl (oder neutrales Öl)
- 1 EL Sesamsaat
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Für die Suppe: Ingwer schälen, Knoblauch abziehen. Chili halbieren und entkernen. Alles sehr fein hacken. Mango schälen, vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Ingwer, Knoblauch und Chili in heißem Butterschmalz 2 Minuten andünsten.
- 2.
- Mango zugeben und kurz mitbraten. 1 TL Curry, Brühe und die Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen.
- 3.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Für die Geflügelspieße: Das Fleisch kurz abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Sojasoße, Chilisoße und Akazienhonig verrühren. Die Fleischstücke darin 1 Stunde marinieren.
- 5.
- Zitronengras der Länge nach vierteln. Fleischstücke auf die Zitronengrasstängel (oder Holzspieße) stecken. Im Sesamöl etwa 4 Minuten braten. Spieße mit Sesam bestreuen. Die heiße Suppe in Tassen geben und mit Korianderblättchen garnieren.
- 6.
- Zum Servieren dieSpieße über die Suppentassen legen.
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