Mango-Mandel-Creme

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Mango-Früchte (in Spalten; gezuckert)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Rosenwasser
- 3 EL gehackte Mandeln
- 2 EL gehackte Pistazien
- 200 g Schlagsahne
- 1 kleine reife Mango
- einige Minzeblättchen
- zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mango-Früchte abtropfen lassen und pürieren. Mit Zitronensaft und evtl. Rosenwasser abschmecken. Mandeln und 1 EL Pistazien darunter rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme ca. 45 Minuten kalt stellen
- 2.
- Frische Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Mit der Mango-Mandel-Creme auf vier Desserttellern anrichten und mit restlichen Pistazien bestreuen. Evtl. mit Minze verzieren
- 3.
- EXTRA-TIPPS
- 4.
- - Mangos in Dosen werden im Supermarkt meist bei den Obstkonserven oder im Asia-Laden angeboten
- 5.
- - Rosenwasser, eine beliebte Zutat in der orientalischen Küche, gibt’s in der Apotheke. Kann man durch Kirschwasser (enthält Alkohol!) ersetzen
- 6.
- - Die Mango-Mandel-Creme schmeckt auch als Halbgefrorenes. Damit keine großen Eiskristalle entstehen, sollte man sie während des Gefrierens mehrmals mit dem Pürierstab durchrühren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate