Mango-Panacotta-Kuchen

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Mango-Panacotta-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 100 kalte Butter 
  • 140 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1 kg  Schlagsahne 
  • 9 Blatt  Gelatine 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango 
  • 1 EL  Zuckersirup 
  • 2 EL  gemahlene Pistazienkerne 
  •     Mehl und Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Hülsenfrüchte 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter in Flöckchen, 60 g Zucker,Vanillin-Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche rund (32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl ausgestreuter Tarteform (26 cm Ø) damit auskleiden. Mürbeteig mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten füllen. Im vorgheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. 800 g Sahne, 80 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen 8 Blatt Gelatine einweichen. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in die heiße, aber nicht mehr kochende Sahne geben und auflösen. 15 Minuten kalt stellen und zwischendurch umrühren. Inzwischen 1 Blatt Gelatine einweichen. Mango, bis auf einige Scheiben zum Verzieren, abgießen und pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise in den Mangopüree rühren. Sobald die Sahne zu gelieren beginnt, geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In die Tarteform geben, glatt streichen. Mangopüree in Klecksen daraufgeben. Mit einer Gabel Schlieren ziehen. Tarteform 2 Stunden kalt stellen. Tarterand mit Zuckersirup einstreichen und mit der Hälfte der Pistazien bestreuen. Mit restlichen Mangoscheiben verzieren und mit Pistazien bestreuen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1460 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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