Mango-Parfait mit exotischen Früchten

Zutaten
- 2 Eigelb (Größe M)
- 125 g Zucker
- 1 (ca. 600 g) Mango
- 150 g Schlagsahne
- 300 g Crème fraîche
- Minze und exotische Früchte zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eigelb und Zucker auf einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Creme etwas abkühlen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 8 dünne Spalten beiseite legen, Rest Fruchtfleisch pürieren. Sahne steif schlagen. Crème fraîche und Sahne unter die Creme rühren. Eine kleine Kastenform (3/4 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Hälfte des Mangopürees unter die Creme heben und in die Form füllen. Mango-Parfait im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen. Parfait kurz ins heiße Wasser tauchen, auf ein Brett stürzen und in 8 Scheiben schneiden. Mango-Parfait mit dem übrigen Mangopüree und Mangospalten auf Tellern anrichten. Mit den exotischen Früchten und Minze verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 7 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass