Mango-Schaumcreme

Zutaten
- 10 Blatt weiße Gelatine
- 4 Dose(n) (à 425 ml) Mango
- 3 Eier (Größe M)
- 3 Eigelb
- 200 g Zucker
- 100 ml Zitronensaft
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eiweiß
- 200 g tiefgefrorene Himbeeren
- Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit 3 Dosen Mango abtropfen lassen, Mango pürieren. Eier trennen. 6 Eigelb und Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronensaft unterrühren. Sahne und Vanillin-Zucker und Eiweiß getrennt steif schlagen. Eigelbmasse und Fruchtpüree verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und sorgfältig darin verrühren. Kurz kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Erst die Sahne, dann Eischnee unterheben. In eine große Dessertschale füllen und ca. 1 Stunde kühlen. Inzwischen 1 Dose Mango mit dem Saft pürieren. Himbeeren kurz erhitzen und durch ein Sieb streichen. Soßen vor dem Servieren auf die Creme verteilen und nach Belieben mit Sahnetupfen verzieren. Restliche Soße extra reichen
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas