Mango-Tarte mit Vanillesahne

Mango-Tarte mit Vanillesahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 Puderzucker 
  • 180 Mehl 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 250 ml  Orangensaft 
  • 3 EL  Zucker 
  • 200 ml  + 2-3 EL Maracujasaft 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille Geschmack" 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mangohälften 
  • 2   reife Maracuja 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Minze 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Ei, Butter, Puderzucker und Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (28 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (24 cm Ø) geben. Überstehende Ränder abschneiden. Form mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen. Tarte aus dem Backofen nehmen, Backpapier und Trockenerbsen entfernen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft, 2 Esslöffel Zucker und 150 ml Maracujasaft aufkochen. 50 ml Maracujasaft und Puddingpulver glatt rühren und in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in dem Pudding lösen. Nach ca. 10 Minuten die Creme auf den Tarteboden füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, 1 Esslöffel Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahnecreme auf der Tarte locker verstreichen. Tarte ca. 30 Minuten kalt stellen. Mango abtropfen lassen. 1/3 der Mango und 2-3 Esslöffel Maracacujasaft pürieren. 2/3 der Mangostücke fächerförmig aufschneiden. Mangofächer auf der Tarte verteilen. Maracuja halbieren, auslöffeln. Inneres und Mangopüree auf der Tarte verteilen. Mit Minzblättchen verzieren
2.
4 1/4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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