Mango-Vanillecreme-Töpfchen mit Erdbeersalat

Mango-Vanillecreme-Töpfchen mit Erdbeersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 400 laktosefreie Schlagsahne 
  • 100 Zucker 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 (ca. 430 g)  Mango 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 500 laktosefreier Magerquark 
  • 500 Erdbeeren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Etwa 2 Messerspitzen Mark beiseite legen. Vanillemark, -schote, Sahne und Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Gelatine einweichen
2.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Mango, 1 EL Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren
3.
Topf vom Herd ziehen, Vanilleschote entfernen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken. In die warme Sahne geben und unter Rühren darin auflösen. Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 2 EL Quark in die Vanillesahne rühren, dann Sahne in den restlichen Quark laufen lassen und gut unterrühren
4.
1 Blatt Gelatine ausdrücken, in einem Topf auflösen. Von der Herdplatte nehmen. Pürierte Mango esslöffelweise zufügen und unterrühren. Sahnequarkcreme und Mangopüree in 6 Schälchen schichten. Mit einer Gabel marmorieren. Ca. 3 Stunden kalt stellen
5.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Erdbeeren, restliches Vanillemark und 1 EL Zitronensaft mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen
6.
Mango-Vanillecreme-Töpfchen mit etwas Erdbeersalat anrichten. Restlichen Erdbeersalat dazureichen
7.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Ähnliche Rezepte
Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved