Mango-Vanillecreme-Töpfchen mit Erdbeersalat

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Mango-Vanillecreme-Töpfchen mit Erdbeersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 400 Schlagsahne 
  • 100 Zucker 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 (ca. 430 g)  Mango 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Magerquark 
  • 500 Erdbeeren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark, -schote, Sahne und Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Gelatine einweichen
2.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Mango, 1 EL Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren
3.
Topf vom Herd ziehen, Vanilleschote entfernen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken. In die warme Sahne geben und unter Rühren darin auflösen. Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 2 EL Quark in die Vanillesahne rühren, dann Sahne in den restlichen Quark laufen lassen und gut unterrühren
4.
1 Blatt Gelatine ausdrücken, in einem Topf auflösen. Von der Herdplatte nehmen. Pürierte Mango esslöffelweise zufügen und unterrühren. Sahnequarkcreme und Mangopüree in 6 Schälchen schichten. Mit einer Gabel marmorieren. Ca. 3 Stunden kalt stellen
5.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Erdbeeren, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 EL Zitronensaft mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen
6.
Mango-Vanillecreme-Töpfchen mit etwas Erdbeersalat anrichten. Restlichen Erdbeersalat dazureichen
7.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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