Mango-Vanillecreme-Töpfchen mit Erdbeersalat

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 400 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 1 (ca. 430 g) Mango
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Magerquark
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark, -schote, Sahne und Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Gelatine einweichen
- 2.
- Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Mango, 1 EL Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren
- 3.
- Topf vom Herd ziehen, Vanilleschote entfernen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken. In die warme Sahne geben und unter Rühren darin auflösen. Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 2 EL Quark in die Vanillesahne rühren, dann Sahne in den restlichen Quark laufen lassen und gut unterrühren
- 4.
- 1 Blatt Gelatine ausdrücken, in einem Topf auflösen. Von der Herdplatte nehmen. Pürierte Mango esslöffelweise zufügen und unterrühren. Sahnequarkcreme und Mangopüree in 6 Schälchen schichten. Mit einer Gabel marmorieren. Ca. 3 Stunden kalt stellen
- 5.
- Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Erdbeeren, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 EL Zitronensaft mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen
- 6.
- Mango-Vanillecreme-Töpfchen mit etwas Erdbeersalat anrichten. Restlichen Erdbeersalat dazureichen
- 7.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 15 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian