Mango-Zitronen-Biskuitrolle

Aus kochen & genießen 39/2008
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Zutaten

Für  Scheiben
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 50 ml   Milch  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango  
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 450 g   stichfeste saure Sahne  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Backpapier  
  •     Minze und Zitronenscheiben zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eischaummmasse rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 4) 7-8 Minuten backen. Inzwischen Mango in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und Backpapier abziehen. Überstehende Geschirrtuchseiten zur Mitte umklappen. Auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango fein würfeln. Saure Sahne, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. 2-3 Esslöffel der saure Sahnecreme tröpfchenweise unterrühren, anschließend unter ständigem Rühren in die restliche Creme laufen lassen. 3-5 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne unter die gelierende Masse heben. Auf die Biskuitplatte streichen und dabei einen knapp 1 cm breiten Rand lassen. Mango gleichmäßig daraufstreuen. Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen. Ca. 3 Stunden kühl stellen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden. Mit Minze und Zitronenscheiben verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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